image

Мальчик находится в коме после падения на заброшенной стройке в Череповце

Происшествия
10:51
2 256 просмотров
Елена Иванова
Мальчик находится в коме после падения на заброшенной стройке в Череповце
Фото из интернета

25 марта около 16 часов со стороны заброшенной стройки на перекрестке Сталеваров и проспекта Победы в Череповце прохожий услышал стоны и позвонил спасателям. Об этом инциденте накануне рассказал портал «Вологда-Поиск», но подробностей происшествия не сообщалось. 

 

По словам директора спасательной службы Череповца Дмитрия Санакоева на месте происшествия спасатели нашли подростка, который упал в подвал с высоты 15 метров. Мальчика осторожно подняли и передали скорой помощи.

 

Как рассказала главврач детской областной больницы N2 Валентина Иванова, 13-летний школьник получил тяжелые травмы и находится в коме.

«Мальчик в тяжелом состоянии в реанимации на искусственной вентиляции, он введен в медикаментозную кому. У него перелом костей черепа в разных местах, ушибы легкого и почек, перелом челюсти. Подросток упал с высоты пятого этажа, поэтому травмы очень серьезные. Врачи делают все возможное для спасения его жизни», — говорит Валентина Иванова.

Начальник управления административных отношений мэрии Ольга Ларионова заявила cherinfo, что владельцы стройки на Сталеваров, где упал ребенок, уже были оштрафованы шесть раз за разрушенный забор. Все штрафы были выписаны в 2020 году. Там есть забор, но подростки с легкостью пробираются на территорию «заброшки». Охраны нет.

 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!