image

Мама Егора Наволоцкого рассказала, что она пережила в эти страшные два дня поисков сына

Происшествия
15:01
1 186 просмотров
Елена Иванова
фото 35media.ru
фото 35media.ru

Нетрудно представить, что тяжелее всего в дни поисков трехлетнего Егора пришлось его родителям. Нужно было все время гнать самые тяжелые мысли. И конечно, ругать себя за то, что отпустили одного гулять, не доглядели, не проверили...

 

Но сейчас все позади, и Марина Наволоцкая может вздохнуть спокойно. Жизни Егора ничего не угрожает. А врачи сделают все, чтобы после перенесенных испытаний маленький путешественник как можно быстрее пришел в норму.

 

35media.ru рассказали, как семья Наволоцких пережила эти страшные две ночи.

«Егор просился гулять, скучно ему весь день дома. Я говорю ему: «Сейчас я еду приготовлю, и мы с тобой сходим на улицу, погуляем, баньку затопим к приходу папы с работы». А он ни в какую, «хочу гулять», и все тут. Ну я разрешила ему выйти, поиграть под окном, наказала никуда не уходить от дома. И я его видела из окна, разговаривала с ним. В какой-то момент отвернулась к плите, минут пять прошло, не больше, выглядываю — а Егора нет. Зову его, он не откликается. Выбежала на улицу — сына нигде нет», - вспоминает Марина.

Сначала пошла по соседям, потом побежала на детскую площадку у магазина, потом порасспрашивала односельчан на улице — сын пропал.

 

Дальше понеслось. К поискам ребенка поключилась вся деревня Морозовица. А потом полицейские, спасатели, волонтеры. Только-только завершилось «приключение» семьи Узенюк в Шекснинском районе, а тут новая напасть.

 

Страх, тревога и отчаяние – это то, что бесконечно чувствовали в семье Наволоцких.

 

А когда в карьере по дороге на свалку недалеко от деревни заметили детский след, у Марины, кажется, не осталось сил и дышать.

«Карьер большой, ямы водой заполнены, рядом свалка. Думаю, если Егор добрался сюда, могло случиться самое страшное…», - вспоминает женщина.

Когда сына там не нашли, ее накрыла истерика.

 

Обе ночи родители Егора не спали. Сегодня с утра мама мальчика побежала в штаб за новостями. Но их не было.

 

А когда вернулась домой, раздался звонок из отряда «ЛизаАлерт». Женский голос прокричал: «Нашли! Живой».

 

Марина говорит, что кажется, впервые за два дня они с мужем начали нормально дышать. Папа Егора так волновался, что дошло до сердечного приступа…

 

К сыну Марина ехала на такси. Говорит, что он находился в полубессознательном состоянии, ведь маленький ребенок провел в лесу две ночи без воды и еды.

«Егорушка выпил стакан воды и просил у врачей еще. Он очень слаб, грязный, исцарапанный, искусанный, но самое главное — живой! Я очень благодарна всем, кто принимал участие в поисках нашего сына. Всем, кто искал лично, ведь многие приезжали из других городов и областей. Всем, кто распространял информацию в социальных сетях. Всем, кто поддерживал меня в социальных сетях и по телефону. Спасибо от всей души! Благодаря вам я еще раз убедилась, что в этом мире очень много добрых, отзывчивых и невероятных людей», - плачет Марина, но это слезы счастья.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр