image

Массовая эвакуация студентов медколледжа была необходима: подробности сегодняшнего ЧП

Происшествия
22:03
1 394 просмотра
Роман Смирнов
Фото:news.nashbryansk.ru
Фото:news.nashbryansk.ru

Как оказалось, в общежитии Череповецкого медколледжа произошла массовая эвакуация студентов из-за возгорания холодильника, который принадлежит одному из проживающих, сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области:

«Сегодня в 16:03 в одной из комнат общежития Череповецкого медицинского колледжа произошло возгорание холодильника при его включении в сеть. На момент ЧП общежитие было загружено на половину, внутри находился 141 человек. Студенты были оперативно эвакуированы. Никто не пострадал. Вспыхнувший огонь потушили своими силами, приехавшая пожарная служба провела контрольное тушение. Из-за сильного задымления закопчен коридор и три комнаты пятого этажа Северного корпуса общежития. В причинах произошедшего предстоит разобраться. Детали холодильника, который является имуществом одного из учащихся, взяли на экспертизу специалисты Госпожнадзора», - рассказали в ведомстве.

Отметим, что сумма ущерба не установлена и причины возгорания деталей холодильника будет выяснять специалист в ходе экспертизы.

Паники не было, пострадавших тоже нет, пострадал холодильник и отделка коридора и трех комнат, которые оказались, закопчены при сильнейшем задымлении во время пожара.