image

Мэр Вологды рассказал, как город пережил буйство погоды

Происшествия
10:36
623 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Сергея Воропанова
Фото: соцсети Сергея Воропанова

Мэр областной столицы Сергей Воропанов подвел итоги непогоды, которая хозяйничала в Вологде весь вчерашний день. По словам градоначальника, погода устроила коммунальщиками и спасателям проверку на прочность.

Первыми «в игру» вступили работники водоканала. Из-за обильных дождевых осадков произошли подтопления по 10 адресам. Проблемы устраняли 3 бригады специалистов.

«Ближе к вечеру в игру вступил порывистый ветер до 12 метров в секунду. Вологжане отмечали перебои с уличным освещением в различных частях города. Пострадала одна из световых фигур на проспекте Победы, не устояли порядка 10 деревьев, падающие ветви привели к трём обрывам электросетей. Кроме того, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило несколько обращений вологжан о повреждении машин от упавших дорожных знаков, и даже от мусорного контейнера», - рассказал Сергей Воропанов.

Расслабляться пока рано. Штормовое предупреждение распространяется и на сегодня. По прогнозам синоптиков, в Вологде и во всем регионе ожидается похолодание, снег.  Возможно налипание снега на провода и образование гололедицы на дорогах.

«Будьте внимательны и осторожны», - заключил мэр.

Главные новости Вологды за неделю