image

Над Череповцом сбили беспилотник

Происшествия
09:27
743 просмотра
Никита Трушков

Система противовоздушной обороны ликвидировали дрон в небе города металлургов и химиков. Впоследствии оказалось, что это – гражданское устройство. Местный житель решил снять сап-фестиваль с высоты птичьего полёта.

Падение случилось в последний день июня.  Собственник агрегата уверяет, что полёт квадрокоптера был согласован с правоохранителями и ответственными за безопасность структурами. Поверженный беспилотник упал в зоне бывшего завода «Красная звезда», как сообщает его владелец. Он отметил, что видео, снятое этим квадрокоптером заняло первое место в конкурсе «Летний Череповец». «DJI Mavic 3» затем был обнаружен владельцем в плачевном состоянии. Не уцелел аккумулятор и внутренние винты, сломана камера. 

7 марта до крупного завода «Северстали» долетал вражеский беспилотник, что подтверждал врио губернатора Филимонов. На всех территориях региона запрещены полёты гражданских беспилотников. Для использования коптера необходимо получить специальное разрешение – их могут применять только силовые структуры. К примеру, Госавтоинспекция иногда мониторит нарушение правил дорожного движения с воздуха. О падении устройства до этого рассказывал информационный портал Череповец-Поиск.