image

Население посёлка Кадуй экстренно эвакуируют

Происшествия
13:09
684 просмотра
Никита Трушков
Газета
Газета "Авангард" | Никольский район

Ежесуточно уровень водоёмов не перестаёт повышаться. Власти Кадуйского округа забили тревогу из-за паводков в 11 часов 3 апреля. Сейчас мониторинг повышения воды контролируется в округе перманентно.

В тёмное время ночи половодье поглотило старую часть посёлка; сейчас паводок тревожит народ всего Кадуя и окрестных деревень. Улицы Спортивная, Октябрьская и Терешкова залиты водой: залиты погреба и мансарды, подвальные помещения и придомовые участки. В зоне подтопления 43 жилых участка. 

Людей подбирают на плавательных средствах; в отдельных случаях их спасение нельзя представить без специализированной служебной техники. Влияние половодья ощутили постояльцы социальной гостиницы: 2 человек эвакуировали с улицы Октябрьской и 3 – с Чернова. Используют катеры и лодки Самый дерзкий более чем за полвека паводок заставил мобилизовать все средства для вызволения жителей Кадуя из западни. Глава муниципалитета Светлана Грачёва отметила, что такого половодья в селе не знали с 1966 года.

В центре округа риски изменения ситуации замеряет отряд МЧС-ников и местная администрация. Они обследуют территорию жилых кварталов и проверяют устойчивость жилых зон. 

Режим повышенной готовности ранее введён в Вологодском, Грязовецком, Череповецком Харовском, Устюженском и многих других округах. В Череповецком районе ушёл под воду реки Шухтовка мост: ГИБДД сообщает о невозможности движения на 4-ом километре дороги «Шухтово — Дора».

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров