image

Не убили, а усыпили. Вологодский бизнесмен объяснил трупы собак в приюте

Происшествия
19:19
1 129 просмотров
Владимир Кротышев
Не убили, а усыпили. Вологодский бизнесмен объяснил трупы собак в приюте
Фото из интернета

На прошлой неделе вологодские зоозащитники из общества «Велес» обнаружили трупы собак в помещении на Элеваторной улице. В ангаре организован приют для отловленных бесхозных животных предпринимателем Сергеем Кинарейкиным. Зоозащитница Нина Кудрявцева сняла увиденное на видео и опубликовала запись в соцсетях.

Кудрявцева сообщила, что один из щенков оказался жив, однако в плохом состоянии – выходить его не удалось. С ее слов, в официальном заключении сказано, что животное погибло от «голода и холода», следов какой-либо инфекции в его организме не обнаружено.

При этом бизнесмен, организовавший приют, объяснил, что животные были усыплены из-за выявления у них инфекции. По словам Кинарейкина, их нельзя было спасти. Позже и на странице «Велеса» была опубликована видеозапись, на которой специалист ветеринарной клиники, с которой работает предприниматель, подтверждает слова Кинарейкина. По его словам, щенки были больны и за сутки лечение не показало никаких положительных результатов. В итоге из-за тяжелого состояния животных решили усыпить: «Эвтаназия проведена по показаниям».

На сайте приюта подчеркивается, что все животные, попадающие сюда, проходят ветосмотр, прививаются против бешенства и обрабатываются от паразитов.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров