image

Незаконная ловля рыбы пресечена транспортной полицией

Происшествия
12:48
797 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Профилактическая операция сотрудников Вологодской транспортной полиции привела к прекращению нелегальной добычи водных ресурсов в акватории Белого озера Вологодской области, сообщает УТ МВД России по СЗФО.

Браконьерская деятельность на 743-м километре Волго-Балтийской водной системы была пресечена сотрудниками транспортной полиции.

40-летний мужчина, житель Вологодской области, ловил рыбу с использованием запрещенных рыболовных сетей, которые наносят серьезный ущерб водным биологическим ресурсам. В ходе незаконной деятельности было выловлено 75 особей разных видов рыб. У браконьера были конфискованы рыболовные снасти, снегоход, сани и улов на общую сумму более 54 тысячи рублей.

Примечателен тот факт, что ранее этот же мужчина уже был пойман за незаконную рыбную ловлю и судим по аналогичной статье.

В отношении браконьера дознавателем Вологодского линейного отдела МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет. К настоящему моменту в отношении гражданина работает мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.