image

Огонь полностью объял крышу дома в Вологде

Происшествия
09:21
589 просмотров
Никита Трушков
ГУ МЧС Вологодская область
ГУ МЧС Вологодская область

Три пожара наблюдали в регионе за последние сутки. Во всех случаях о полыхающих конструкциях сообщали соседи или случайные свидетели.

В последние минуты уходящего дня вспыхнуло здание в Западной части Вологды. На улицу Народную выехало по вызову 6 машин более 20 пожарных. В доме никто не жил много лет. По предварительным данным – жертв нет, причину возгорания устанавливают. Огонь объял полностью крышу и значительно повредил внутреннюю отделку веранды.

В деревне Добрец Шекснинского района огонь сгубил одно из зданий, повредив около 100 квадратных метров. Владельцы дачи в этот день не пребывали на месте, поэтому не пострадали. В качестве причины обозначены неполадки в электросетях.

Другое заброшенное строение сгорело накануне днём в Череповце. В жаркие часы неизвестные допустили неосторожность при курении или с другим источником огня. Дача пострадала от огня в садово-огородническом товариществе «Северсталь».

Весной 2024 года бесхозные постройки горят в Вологодской области не реже других. В марте вспыхнула бывшая ферма в Шекснинском районе. В апреле горели заброшенные здания в Вытегре и Череповце. В областном центре частично истлели здания в микрорайоне Южный, а последний подобный инцидент зафиусировали в Панкратово, о чём писал информационный портал Вологда Поиск. Заброшки горят в Вологде вторую ночь подряд. 

Главные новости Вологды за неделю