image

Отравление газом для заправки зажигалок привело к смерти подростка в Белозерске

Происшествия
12:30
582 просмотра
Алексей Кондратьев
Отравление газом для заправки зажигалок привело к смерти подростка в Белозерске

В субботу 11 февраля примерно в пять часов дня подросток насмерть отравился газом из баллончиков для заправки зажигалок. Как выяснили сотрудники полиции, подросток 16-ти лет заперся в туалете и «дышал» там газом. Родные неоднократно требовали покинуть сантехническое помещение, но молодой человек не реагировал на просьбы. А когда наконец решил выйти, из туалета резко запахло газом. Затем «надышавшийся» упал на пол и стал биться в конвульсиях. Смерть от отравления газом наступила на месте.
При осмотре туалета стражи порядка нашли несколько баллонов, используемых для заправки зажигалок, а колпачки от баллончиков нашлись в верхней одежде подростка. Подробности и обстоятельства выясняются.
Осенью прошлого года в Вологде случилось аналогичное происшествие. Тогда подросток 15 лет скончался от отравления газом из аналогичного баллончика. Мальчик упал в обморок на глазах у друга.
Употребление газа не по назначению может привести к резкой асфиксии, сердечной и дыхательной недостаточности, отравлению. 

Фото: donday.ru