image

Падение вертолета в Вологодской области: у людей не было шанса выжить

Происшествия
07:36
4 260 просмотров
Боженович Екатерина
Падение вертолета в Вологодской области: у людей не было шанса выжить
Фото из интернета

Падение вертолета в Вологодской области произошло накануне. Информационный портал "Вологда-поиск" рассказывал о каждом этапе работ, проводимых на месте крушения. Позже стало известно, что погибли руководитель компании "Аэросоюз" Сергей Мозер и директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев.

Погибшие передвигались на вертолете типа "Робинсон". Эксперты высказали свое мнение о возможности спасения пассажиров винтокрылой машины. Необходимо понимать, что управление подобным аппаратом возможно только при ясной погоде. Высота полета составляет около 200 метров, эксплуатация в иных условиях строго запрещена. По этой причине говорить о падении из-за погоды не приходится. 

По предварительной информации, вертолет столкнулся с линией электропередач. Пилот мог не заметить провода. Примечательно, что у некоторых моделей вертолетов стоит специальное оборудование, которое, при необходимости, разрезает провода. У "Робинсонов" подобное устройство отсутствует.

Вертолет мог лететь со скоростью около 150 километров в час, если при столкновении с проводами у него оторвало лопасти, то у людей не было шансов выжить. Сейчас по факту крушения вертолета в Вологодской области возбуждено уголовное дело.