image

Пермский стрелок убивал студентов своего вуза

Происшествия
11:21
1 292 просмотра
Елена Иванова
Пермский стрелок убивал студентов своего вуза
Фото из интернета

Пермский стрелок 18-летний Тимур Бекмансуров задумал о кровавом побоище давно. В 10-ом классе стал откладывать деньги, чтобы купить оружие. В марте 2021 года собрал нужную сумму для получения лицензии.

 

В своем посте, который он опубликовал перед нападением, рассказал, что легко получил справку в психиатрической клинике.

 

К преступлению готовился тщательно — долго выбирал площадку для расправы. Рассматривал школу, гле учился, но после передумал. Среди вариантов были торговые центры, больницы, призывной пункт, театры, вокзал, вузы. В результате выбрал Пермский государственный национальный исследовательский институт – в этом году он стал его студентом и должен был начать учиться на юридическом факультете.

 

Юноша описал свое состояние: уже к концу ему всё труднее было себя контролировать, он ограничил круг общения, с кем-то вовсе разорвал связь. В голове стоял продолжительный звон — его переполнял гнев, он презирал сам себя. А все вокруг вызывало злобу и раздражение – люди в общественном транспорте, пьяные, грязь на улицах, хрущёвки, пишет "ЧП-Пермь". 

 

Атаку на вуз он запланировал на 20 сентября, детельно изучив план территории университета. Свой дьявольский замысел вплотил.

 

Как ранее писал портал «Вологда-поиск», погибли 8 человек, пострадавших – 19. Сам стрелок убит. На место происшествия стянуты силы полиции, СК и экстренных служб.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 722 просмотра
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 14 968 просмотров