image

Почти 200 коров погибли от голода на ферме в Вологодском районе

Происшествия
20:58
3 996 просмотров
Владимир Кротышев
Почти 200 коров погибли от голода на ферме в Вологодском районе
Фото из интернета

В социальных сетях опубликовано анонимное сообщение бывшей сотрудницы фермы, принадлежащей компании «Лактис». По словам женщины, коровы в хозяйстве в Надеево мучаются от голода, животных кормят один раз в три дня. Автор поста отметила, что уволилась, так как не могла видеть мучений истощенного скота, – сердце не выдерживает.

На данный момент известно, что по инициативе районной администрации в «Лактисе» будет сменен собственник. Оказать помощь с кормом для животных вызвалось соседнее хозяйство, коровы были накормлены. Ведется проверка условий, в которых содержится скот.

Ранее информация о чрезвычайной ситуации на ферме была передана администрацией Вологодского района в Россельхознадзор и прокуратуру. Непрофессионализм бывшего руководства компании «Лактис» привел к тому, что коровы не получают достаточного количества корма, из-за этого они истощены и постоянно болеют. За 2020 год в хозяйстве пало 183 коровы.

Также в 2020 году государство оказало компании финансовую поддержку в объеме 4,6 млн рублей, однако очевидно, что никаких мер по исправлению ситуации в Надеево не предпринимали. Кроме того, в отношении «Лактиса» несколько раз проводились проверки по поводу невыплаченных заработных плат сотрудникам. На данный момент у компании задолженность по зарплатам составляет более миллиона рублей.