image

Почти 3 млн рублей отдала жительница Череповца мошенникам

Происшествия
12:08
570 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В городское отделение УМВД России по Череповцу обратилась женщина 1967 года рождения с печальным рассказом. Она сообщила, что в течение нескольких дней получала звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Ситуация, в которую оказалась втянута череповчанка, выглядела крайне тревожно: на ее банковских счетах якобы были зафиксированы подозрительные финансовые операции.

В ходе разговора мошенники заявили, что для предотвращения возможных проблем с деньгами необходимо срочно оформить кредиты и перевести все деньги на "безопасные" счета. Веря в добросовестность предполагаемых правоохранителей, женщина посетила четыре банка и осуществила перевод средств, сумма которого оказалась зашкаливающей — 2 миллиона 905 тысяч рублей.

По данному инциденту следователи возбудили уголовное дело согласно статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Однако вопрос о возврате потерянных средств остается открытым, ибо мошенники часто маскируются и стирают следы, делая их выявление и наказание крайне сложным процессом.

Стоит отметить, что за последние сутки усилиями сотрудников УМВД России по Вологодской области было зарегистрировано целых шесть заявлений о мошенничестве различных форм, и общая сумма ущерба, причиненного жителям региона, составила порядка 4 миллионов 350 тысяч рублей.

Главные новости Вологды за неделю