Под Череповцом восстановили движение по затопленному мосту через Мяксу

Происшествия
17:51
531 просмотр
Олег Нечаев
Под Череповцом восстановили движение по затопленному мосту через Мяксу

На затопленном мосту у поселка Мякса через одноименную речку удалось восстановить движение, сообщает официальный сайт Череповца. Напомним, ЧП в Череповецком районе случилось в субботу, 8 июля: после проливных дождей вода буквально смела сооружение, которое связывает с «большим миром» и с ярославской трассой деревни Вошажниково и Хантаново. Местные жители и приезжие дачники вынуждены были переправляться на лодках.

«Этого моста де-юре не существует. Он был сделан хозспособом в дремучие советские времена, потихонечку приходит в негодность и разваливается. К сожалению, так как он ничей, то им никто и не занимается. На балансе ни у кого не стоит. К вечеру в субботу вода спала. В воскресенье, благодаря помощи директора колхоза «Мяксинский», удалось восстановить движение. Он предоставил технику, была сделана подсыпка. Людей мы из деревень выпустили. Сейчас по мосту худо-бедно ездить можно, хотя он как стоял кривенько, так и стоит. Движение восстановлено, но это опять же до очередного паводка», — рассказал замглавы Мяксинского поселения Вадим Журавлев.

Добавим, решит проблему, по мнению чиновника, объездная дорога через деревню Григорево, которая пройдет мимо злополучного моста.

Олег Нечаев

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр