Поддельные доллары найдены в Вологде

Происшествия
17:02
404 просмотра
Милик Даниил
Поддельные доллары найдены в Вологде

   В полицию Вологды обратилась сотрудница коммерческого банка, расположенного на улице Зосимовская, с заявлением о возможной подделке трех стодолларовых банкнот, поступивших от египтянина - предпринимателя 1985 года рождения. Согласно ее заявлению, при пересчете денежных средств возникли сомнения в подлинности купюр.

 Полицейские изъяли находившиеся в обращении купюры и отправили их на экспертное исследование в Экспертно-криминалистический Центр УМВД России по вологодской области. В результате проведенной экспертизы было установлено, что все три банкноты являются поддельными. По этому инциденту было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ "Изготовление, хранение, транспортировка или реализация поддельных денежных знаков". Данная статья предполагает максимальное наказание в виде 15-летнего лишения свободы и крупный денежный штраф.

   В настоящее время полиция ведет расследование для установления источника появления поддельных купюр в обращении, а также выявления всех причастных к этому лиц.

  Полиция призывает граждан быть бдительными и при возникновении подозрений относительно подлинности денежных знаков обращаться в правоохранительные органы. Если вы обнаружили у себя подделку, не пытайтесь ее сбыть, это является уголовным преступлением, за которое предусмотрена ответственность.