Полицейские, рискуя жизнью, спасли мальчика, сняв его со льда реки Вологды

Происшествия
14:38
2 919 просмотров
Анастасия Кирикова
Полицейские, рискуя жизнью, спасли мальчика, сняв его со льда реки Вологды

Подросток действительно мог провалиться под лед, сообщают полицейские и очевидцы.

Вечером в дежурную часть УМВД Вологды поступил звонок от мужчины, он рассказал, что на льду реки стоит мальчик и кричит о помощи.

Дежуривший патрульный отряд тут же отправился на место происшествия. Замкомандира ОБ ППСП старший лейтенант полиции Сергей Ушенин, полицейский-водитель – старший сержант Андрей Шутов и кинолог – старший сержант Михаил Чуйков подъехали к Красному мосту и увидели подростка, кричащего об опасности.

14-летний вологжанин стоял рядом с опорой моста, вокруг него полицейские заметили сплошные полыньи. Сергей Ушенин спустился с берега и пошел к мальчику, но не дойдя 1,5 метра полицейский провалился под лед, к счастью, он смог выбраться самостоятельно. Без того напуганный подросток с ужасом наблюдал за произошедшим. Однако ему хватило духа послушать полицейского и начать двигаться в сторону берега.

В конечном итоге все закончилось хорошо, подростка отогрели, вызвали скорую и передали родителям. Полицейские предупреждают вологжан, что переходить реку не по мосту стало опасно, лучше пройти лишние 10 минут, чем оказаться под водой.