image

Полицейским пришлось открыть стрельбу, чтобы остановить нарушителя из Вологды

Происшествия
18:02
534 просмотра
Олег Куликов

 

Инцидент имел место в Грязовецком районе. В прошлую пятницу около 11 вечера экипаж ДПС нес службу неподалеку от деревни Сидорово. Полицейские подали жестом сигнал об остановке автомобилю ВАЗ-21099, но водитель не подчинился требованиям инспекторов, машина продолжила дальнейшее движение.

Сотрудники ГИБДД организовали погоню. В ходе преследования нарушителя полицейские несколько раз при помощи специального громкоговорящего устройства требовали от водителя остановиться. Но ВАЗ только набирал скорость.

После того, как 99-я свернула на проселочную дорогу, сотрудники ДПС применили табельное оружие.

«После повреждения переднего левого колеса автомобиль остановился. Как выяснилось, управлял легковушкой 18-летний житель города Вологды. В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что молодой человек не имеет водительское удостоверение, а документы и государственные регистрационные знаки находятся в розыске, как утраченные», - сообщает региональное управление МВД РФ.

На нарушителя оформили несколько протоколов. Ему придется ответить по нескольким статьям КоАП РФ: за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, за то, что он передвигался непристегнутым ремнем безопасности, за управление авто без водительского удостоверения и за отказ остановиться.

Суд отправил его под арест на одни сутки.

Ранее «Вологда-поиск» сообщал об аналогичной ситуации с нарушителем в Шекснинском районе. Тогда стрелять не пришлось. Пьяного водителя задержали после того, как он угодил в сугроб.

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников рассказал о грандиозном преображении Вологды
Показываем на карте, что и где строится в областной столице
04-02-2023 27 комментариев 636 просмотров
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра