image

Пришедший за медом в вологодскую деревню медведь попал на прицел охотнику

Происшествия
11:08
1 030 просмотров
Елена Иванова
фотоbee-master.ru
фотоbee-master.ru

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что на окраине деревни Ермолово в Вологодском округе ходит медведь. Спасатели предупреждали местных жителей, чтобы они были бдительными и не оказались случайно на одной тропинке с косолапым.

 

Мишка приходил... за медом, разорив ульи с пчелами. В Облохотдепартаменте к ситуации отнеслись серьезно, хоть и с долей юмора.

«Нам поступил сигнал о выходе медведя в деревне Ермолово, недалеко от поселка Майский Вологодского округа. Косолапый решил полакомиться мёдом, разорив улей с пчелами. Охотовед решил покараулить озорника ночью, ведь все подобные случаи медведи совершают в темное время суток. Мишка не пришел. Объявился косолапый уже в соседней деревне, где также разорил улей. Самым верным решением в ситуациях выхода диких животных к людям - это транспортировка зверя подальше в лес. Охотовед продолжал караулить рядом с пасекой. Вечером сотрудник Облохотдепартамента услышал шум у забора и уже через минуту медведь стоял среди ульев. Прицел с седативным средством был наготове, меткий выстрел и косолапому пришлось на время погрузиться в сон», - рассказали в ведомстве, какой выход из положения нашли.

Тех нескольких часов, на которые хозяин леса погрузился в крепкий сон, хватило, чтобы перевезти его в глухой лес, где нет рядом человеческого жилья. Мишку оставили на границе Вологодского, Шекснинского и Кирилловского округов.

Главные новости Вологды за неделю