Прокуратура области не нашла подтверждения информации о пытках и голодовке в ИК N12 в Шексне

icon 14:55
icon 1 208 просмотров
Прокуратура области не нашла подтверждения информации о пытках и голодовке в ИК N12 в Шексне
Фото из интернета

Вологодская прокуратура провела проверку размещенной в интернете информации о пытках и других нарушениях прав осужденных в ИТК N12 УФСИН России по Вологодской области в поселке Шексна.

 

«Вологда-поиск» писал о том, что на горячую линию Гулаг-Инфо пришло сообщение, в котором говорится об издевательствах над осужденными и голодовке в исправительной колонии строгого режима N12,  расположенной в поселке Шексна.

 

Ведомство сообщает, что указанные сведения не нашли подтверждения.

 

«Случаев избиения осужденных, необоснованного привлечения их к дисциплинарной ответственности, применения пыток, непредставления возможности помывки, а также применения других недозволенных мер воздействия, администрацией исправительного учреждении не допущено», - говорится на сайте Вологодской областной прокуратуры.

 

Не выявлены также ущемления прав осужденных по национальному или религиозному признаку. Голодовку тоже никто не объявлял. У упоминаемого в сообщениях СМИ осужденного, якобы избитого сотрудниками ФСИН и находящегося в тяжелом состоянии, телесных повреждений  не выявлено. За помощью он не обращался.

 

Исходя из всего перечисленного, в ведомстве заявили, что оснований для принятия каких-либо мер прокурорского реагирования не имеется.