image

ПВО России сбила 11 беспилотников ВСУ в Брянской, Белгородской областях и Крыму

Происшествия
08:54
747 просмотров
Мария Сидорова

Минувшей ночью 2 июля системы противовоздушной обороны (ПВО) Российской Федерации перехватили и уничтожили 11 беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ) в трех регионах страны. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

В Брянской области силы ПВО уничтожили четыре дрона. Три из них были сбиты над Трубчевским районом, а четвертый – над Суражским районом. По словам губернатора Брянской области Александра Богомаза, благодаря оперативным действиям ПВО, пострадавших и разрушений удалось избежать.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пока не предоставил подробностей о последствиях ночной атаки. Однако, накануне, 1 июля, регион уже пострадал от атак: девять человек получили ранения, а один житель погиб. Также были повреждены линии электропередачи, что привело к отключению электричества в нескольких населенных пунктах.

В Крыму, ПВО также успешно сбила три украинских беспилотника. Однако местные власти пока не комментировали инцидент и его возможные последствия.

Накануне, в ночь на 1 июля, средства ПВО России уничтожили 36 украинских беспилотников над территориями Белгородской, Брянской и Курской областей. Несмотря на успешную работу ПВО, в Белгородской области были повреждены линии электропередачи, из-за чего несколько населенных пунктов остались без света. К счастью, жертв удалось избежать.

С начала спецоперации на Украине, ВСУ регулярно предпринимают попытки атаковать российские регионы. В ответ на эти угрозы, с 19 октября 2022 года по указу президента РФ Владимира Путина в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Ростовской областях был установлен средний уровень реагирования.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр