image

Пятеро жителей Вологодской области приняли мучительную смерть в водоемах региона

Происшествия
12:55
1 556 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Вот такая грустная информация поступила от пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области: только в период с 23 апреля по 16 мая из водоемов Вологодской области были подняты пятеро погибших:

«13 мая на озере Белое в 2 км от Белозерска у берега рыбаками обнаружено тело погибшей женщины 1972 г.р., которая утонула ещё 1 апреля. Спасатели извлекли тело из воды и передали его представителям правоохранительных органов. 9 мая на реке Шексне перевернулась моторная лодка. Двум рыбакам удалось выбраться на берег. Один любитель рыбной ловли утонул.Чуть раньше, 23, 24 и 25 апреля, из воды рек Юг в Кич.-Городецком, Питримица в Вожегодском и Шуя в Междуреченском округах спасателями были извлечены тела трёх мужчин», - сообщили в ведомстве.

По мнению сотрудников МЧС, причины гибели на воде в первую очередь связаны с несоблюдением правил техники безопасности при использовании лодок и других средств передвижения, состояние алкогольного опьянения, отказ от использования индивидуальных средств спасения, например, жилетов, кругов…