image

Разбившийся в Вологодской области вертолет летел на 4 метра ниже разрешенной высоты (ФОТО)

Происшествия
13:17
1 716 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Межгосударственный авиационный комитет (сокр. МАК –ред.), накануне опубликовал отчет о причинах крушения вертолета Robinson-44 в Вологодской области.

Напомним, вертолет Robinson-44 разбился 20 октября 2020 года в Нюксенском районе Вологодской области, на борту находился пилот и три пассажира.

Тело одного из летевших – Олега Васильева – было обнаружено на следующий день после падения. Остальные люди, находившиеся на борту, были объявлены пропавшими без вести.

Как сообщают специалисты комитета, что разбившийся вертолет двигался по маршруту на высоте 20 метров, а нормальная высота лета подобного типа воздушных судов – 24 метра.

Именно это и считается причиной крушения, не соблюдая высотность вертолет задел опору ЛЭП, что повлекло его падение. Винт вертолета был обвит кабелем, который используется для монтажа линий ЛЭП.

Теперь МАК рекомендует внести в отраслевое законодательство необходимость снабжения специальными сигнальными маркерами макс  точки размещения опор ЛЭП, вышек связи и иных высотных объектов.

Это нужно для того, чтобы внести данные о препятствиях при движении в условиях низких высот и плохой видимости в GPS-устройства, для снижения количества подобных инцидентов.

Фото: Следственный комитет РФ 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!