image

Родные и друзья пилота, пропавшего без вести после катастрофы над Сухоной, не верят в его гибель

Происшествия
19:21
1 587 просмотров
Алексей Югов
Родные и друзья пилота, пропавшего без вести после катастрофы над Сухоной, не верят в его гибель
Фото из интернета

Сообщение о вознаграждении за информацию о местонахождении пилота вертолета Сергея Иодо, а также за телефонный разговор с ним появилось сегодня в паблике "Нюксеница Онлайн". Друзья и родственники пропавшего пилота готовы выплатить миллион рублей за ценные сведения:

"20 октября 2020 года при крушении вертолета над рекой Сухона, у деревни Бобровское, Нюксенского района пропал пилот Сергей, 51 год, плотное телосложение, рост 180 см, короткая стрижка под ноль. Просим помочь в поиске, уверены, что он жив. Могло вынести к берегу вниз по течению реки", - пишет пользователь Алексей Душенин.

Как сообщает издание "В точку", родные и друзья Сергея Иодо не верят в гибель летчика. Сам Алексей Душенин - друг пропавшего пилота - сообщает, что ремни на креслах вертолета, который подняли со дна Сухоны, были отстегнуты, так что пассажиры и пилот, по мнению мужчины, могли отстегнуться и выбраться. Поделился Алексей Душенин и своим видением причин катастрофы: друг пилота считает, что катастрофа могла произойти из-за отсутствия световых маячков на ЛЭП, которую задел вертолет.

"Дело в том, что столбы и провода полностью скрыты деревьями. Человеку невозможно их рассмотреть. Эта линия 1968 года, там даже просеки леса нет как таковой. Древние 3 столба, на которых через реку провисали 3 древних троса электропередач. Темный берег, темная вода, темный лес. Плюс у реки в этом месте много излучин", - цитирует Душенина издание "В точку".

Добавим, что на месте трагедии было обнаружено только тело Олега Васильева, тогда как ни пилота, ни еще двух пассажиров вертолета "Робинсон" найти не удалось. Была найдена только кепка пилота. Поиски продолжаются до сих пор.