image

Следователи проверят брошенную яму под Череповцом, куда провалились девочка с собакой

Происшествия
16:49
532 просмотра
Елена Иванова
Следователи проверят брошенную яму под Череповцом, куда провалились девочка с собакой
Фото из интернета

По поручению руководителя СУ СК России по Вологодской области Эдуарда Шрамко следователи проведут проверку по размещенному в социальной сети сообщению о 16-летней девочке, которая, спасая собаку в незакрытом колодце, наполненном снегом и водой, сама упала туда. Портал «Вологда-поиск» ранее писал об этом случае. Девочка и собака остались целы-невредимы, но очень испугались.

 

Как сообщает следком, в районе деревень Малата и Петраково Югского сельского поселения Череповецкого района яма, объект ЖКХ, в незакрытом виде стоит несколько лет, несмотря на то, что в органы местного самоуправления неоднократно поступали жалобы от жителей. Люди переживали, что в «ловушку» могут попасть дети. Так и случилось.

«Проведение проверки поручено Череповецкому межрайонному следственному отделу СУ СК России по Вологодской области. Следователям предстоит тщательно проверить информацию сети интернет, разобраться во всех обстоятельствах и причинах произошедшего, дать юридическую оценку действиям (бездействию) ответственных за содержание объекта ЖКХ лиц», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.