image

Собственник горевшего здания Красавинского льнокомбината заявил о возможной "диверсии"

Происшествия
19:36
636 просмотров
Роман Смирнов
Фото: СМ.Великий Устюг
Фото: СМ.Великий Устюг

Новые подробности о жутком пожаре в одном из цехов Красавинского льнокомбината, о котором портал «Вологда-Поиск» рассказывал накануне, поведал собственник комбината – саратовский предприниматель Саркис Аликян.

С ним удалось пообщаться коллегам ИА ТАСС.

Во-первых, Аликян оценил затраты на восстановительные работы по сгоревшей кровле в 10 млн. рублей, напомним, что площадь пожара была порядка двух тысяч квадратных метров.

В целом, по отзывам владельца, стены и перекрытия выдержали натиск стихии – разбирать или перестраивать здание пострадавшего цеха не нужно.

Во-вторых, предприниматель высказался о причинах пожара – он предполагает «недобрый умысел» в случившимся, хотя по официальной версии регионального МЧС – поджог не зафиксирован.

Аликян отметил, что горевшее помещение было сдано в аренду, и с арендатором у собственника были трения из-за стоимости аренды и заключения договора по данному объекту на определенных условиях – арендатор отказался от условий договора и собственник потребовал освободить помещения цеха. И почти сразу произошел серьезный пожар.

В – третьих, Саркис Аликян опроверг данные, озвученные в социальных сетях, о том ,что по его распоряжению проводился демонтаж оборудования в пострадавшем здании и иные работы с использованием электроинструмента, искра от которого могла стать причиной пожара.

Напомним, сигнал о пожаре на Советском проспекте в Красавино поступил около 21 часа накануне, по данным МЧС.  Горела крыша на трехэтажном здании. Ликвидировать пожар удалось лишь к четырем часам утра сегодняшнего дня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!