image

Сотрудникам фермы с голодающими коровами не платят зарплату

Происшествия
17:36
533 просмотра
Владимир Кротышев

Стало известно, что обещанные зарплаты сотрудники компании «Лактис» так и не получили. Предприятие, расположенное в деревне Надеево Вологодского районе, стало печально известно гибелью почти 200 коров, которых мучили голодом. Похоже, теперь голод грозит самом работникам фермы.

Напомним, что новое руководство фермы пообещало рассчитаться с работниками до 21 декабря 2020 года. Однако задолженности по зарплате плате до сих пор не погашены. При этом в «Велесе» (новый владелец предприятия) говорят, что деньги готовы, однако, вот незадача, перевести их на счет «Лакиса» невозможно, так как на него наложены ограничения. Как оказалось со своих счетов новый владелец оплатить зарплату тоже не может, потому что право собственности еще не вступило в силу.

Ожидается, что в течение этой недели работники все же получат заработную плату за сентябрь. Остальную задолженность планируют погасить на будущей неделе.

Также сообщается, что за «Лактисом» числится и задолженность по электроэнрегии. Ресурсники хотели отключить подачу электричества сегодня, однако их не пустили в хозяйство.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров