Стали известны подробности пожара, где погиб маленький житель Вожегодского района

icon 11:03
icon 733 просмотра
Стали известны подробности пожара, где погиб маленький житель Вожегодского района
Фото из интернета

Вологда поиск уже писал о страшном пожаре, который лишил семью ребенка и дома в Вожегодском районе.

 

Напомним, 19 декабря поздно вечером в деревне Большая Климовская сгорел частный жилой дом. В пожаре пострадали все члены семьи, они сейчас находятся в больнице с ожогами дыхательных путей, 6-летнего мальчика спасти не успели. Дом выгорел полностью.

 

В тушении пожара, кажется, участвовала вся деревня. После того, как соседи погорельцев позвонили в МЧС и сообщили о возгорании, спасатели прибыли через 4 минуты. На месте работали 11 пожарных и 5 единиц техники. Справиться с пламенем удалось через два с лишним часа после возгорания — к часу ночи.

 

Как сообщили сотрудники МЧС, отец старшего сына вытащил через окно и спустил по лестнице. Мать с дочкой успели спастись от огня, выбежав на улицу, где пострадавших уже ждала бригада скорой помощи.

 

Как отметил Иван Василевский, заместитель начальника отдела административной практики и дознания УНД и ПР ГУ МЧС России по Вологодской области:, все экстренные службы на месте были вовремя, без нарушения регламента.

 

Врачи Вожегодской ЦРБ состояние здоровья 44-летнего мужчины, его 32-летней жены и годовалой дочери оценивают как почти удовлетворительное. А 10-летнего мальчика – как средней тяжести. Отца с сыном отправили вертолетом санавиации в Вологодскую областную больницу. Мать и дочка остались лечиться в Вожегодской больнице.

 

Специалисты рассматривают две версии пожара: короткое замыкание электропроводки и неисправность печного оборудования.