image

Суд обязал вологжанина оплатить ремонт автомобиля, который был им продан

Происшествия
12:56
724 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Жительница Харовска решила приобрести автомобиль через сервис "Авито", где продавец из Вологды убедил ее в том, что машина не попадала в аварии и не подвергалась ремонту. Однако, после покупки обнаружился обман со стороны продавца.

Ключевым моментом договора было то, что выбранный харовчанкой автомобиль не участвовал в авариях и не имеет повреждений. Продавец гарантировал это. В суде было установлено, что женщина приехала из Харовска в Вологду, посмотрела автомобиль и заплатила продавцу из Вологды 850 тысяч рублей.

При постановке автомобиля на учет в ГИБДД, женщина обнаружила, что автомобиль ранее участвовал в аварии и имеет множественные серьезные повреждения. После этого она обратилась к специалисту, который провел экспертизу и установил, что автомобиль находится в рабочем состоянии, однако требует технического обслуживания и ремонта на крупную сумму.

Женщина, обнаружив, что продавец автомобиля обманул ее, подала иск в суд, требуя возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Суд выяснил, что автомобиль был приобретен мужчиной по договору купли-продажи в июле 2022 года в Армении. В процессе судебного разбирательства была проведена судебная экспертиза, которая подтвердила, что повреждения на автомобиле были вызваны аварийными повреждениями и некачественным ремонтом. Стоимость исправления этих повреждений составляет 114 тысяч рублей.

Грязовецкий суд удовлетворил требования покупательницы и постановил взыскать в ее пользу 182 тысячи рублей. Эта сумма включает возмещение расходов на устранение недостатков автомобиля, расходы на оценку стоимости ремонта, проведение экспертизы и оплату юридических услуг.