image

Свадебный стрелок из Вологды не сможет держать автомат в течение полутора лет

Происшествия
17:57
935 просмотров
Алексей Югов

О наказании за стрельбу на свадьбе сегодня сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области. Напомним, инцидент случился вечером 6 февраля и привлек внимание многих федеральных изданий. Сегодня дело рассматривалось в вологодском мировом суде.

В материалах дела четко сказано, что 23-летний Абдурахман произвел 4 выстрела из охолощенного оружия марки ОС-АК 103 на улице Челюскинцев, тем самым совершив административное правонарушение. При этом в суде молодой человек признал вину и попросил наказать его штрафом. По его словам, он имеет разрешение на хранение и ношение пистолета.

"Выстрелы были связаны с традициями, так как мы приехали за невестой. Думал, что будет безопасно и звук будет как от петарды. Оружие я приобрел, чтобы пострелять на мероприятии", - говорил Абдурахман на судебном заседании.

Суд решил, что нарушение, которое совершил молодой человек, весьма тяжкое, а потому заслуживает более сурового наказания. Мужчину лишили права на хранение и ношение оружеия на 1 год и 6 месяцев. Оружие у стрелка тоже отобрали.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр