image

Сварка газового котла привела к пожару в Тотьме

Происшествия
10:57
535 просмотров
Никита Трушков
МЧС Вологодской области
МЧС Вологодской области

В Тотьме непроглядная завеса из дыма встала между владельцем квартиры  и её помещениями, когда он вернулся с работы. Соседи вызвали экстренные службы: они приехали в половине десятого вечера на улицу Запольную. До появления наряда пожарных владелец сам потушил очаг возгорания. Огонь не успел объять больших пространств и навредить даже помещению, в котором он возник. Владелец бросил на борьбу с огнём все подручные средства и предметы, которые были в комнате.

Предпосылки к тревожным событиям появились через некоторое время после сварочных работ. В помещении первого этажа заменяли газовый котёл, что потребовало от жителей терпения. Жительница второго этажа ощутила резкий удушливый запах дыма – после возвращения собственника из помещений жилья валили клубы горючего дыма. 

Работы по оборудованию нового газового котла спровоцировали возгорание, что подтвердили эксперты. Сварочные работы могли проводиться без предварительной очистки поверхностей либо создавать недостаточно прочные и качественные швы. 

2 декабря в деревне Бабаевского округа из-за недостатков газового котла деревянного дома лишилась вся семья. Домочадцы не сразу распознали признаки задымления, но после криков соседей высыпали на мороз, успев захватить документы. Спасателям не удалось уберечь здание от пламени.