image

Телефонные мошенники удивили новой схемой

Происшествия
12:17
933 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Выялена новая схема мошенников, которая позволяет им вовлечь своих жертв в новые махинации. 

Сотрудниками банка и правоохранительных органов рассказано о случаях, когда преступники не просто похищали денежные средства людей, но использовали обманутых для того, чтобы реализовать прочие схемы.

Жертвы при этом не понимали, что становятся элементом преступных планов, и считали себя сотрудниками ЦБ.

Изначально мошенники использовали распространенную уловку: человеку звонил якобы руководитель с работы и сообщал, что у него финансовые проблемы. Затем доверчивому поступал звонок от "сотрудника ЦБ", который сообщал, что на имя гражданина оформлены, но еще не выданы кредиты в разных банках, и для того, чтобы решить проблему, нужно взять кредиты, а полученные средства перевести на счет, указанный мошенником.

После того, как обманутым были выполнены все действия, тот же "сотрудник ЦБ" перезванивал ему через некоторое время и предлагал работу в "Центральном банке", которая заключалась в том, чтобы "предотвращать действия мошенников" по всей стране. Естественно, в таком случае доверчивый человек сам становился соучастником преступлений, регулярно отправляясь в "командировки" за счет обманщиков.

Сообщается о задержании попавшей под влияние телефонных мошенников женщине в Ростове-на-Дону, которая "спасала" денежные средства 71-летней пенсионерки.