Три тысячи рублей заплатит хозяин овчарки за агрессивное поведение питомца

icon 17:15
icon1 568 просмотров
Три тысячи рублей заплатит хозяин овчарки за агрессивное поведение питомца

Напомним, инцидент случился в конце августа в одном из садовых товариществ Вологды. Бабушка с внуком возвращались с дачи. Мальчик вел на поводке собаку — шпица. В это время с участка, не огороженного забором, на них выскочила большая собака. Мальчик от неожиданности отпустил поводок, и домашнего питомца на руки схватила бабушка. Овчарка бросилась на вологжанку и повалила её на землю, схватив зубами собачку.

 

Женщина закричала, и на шум выбежал молодой человек, который оттащил овчарку и привязал к забору. Истерзанный шпиц умер на руках хозяйки. По словам женщины, это не первый случай, когда собака бегает свободно по участкам, потому что не прикреплена цепью.

 

Владелец овчарки вину в суде не признал. Мужчина заявил, что во время инцидента вообще находился в командировке в Крыму. Собака в его отсутствие сидела на цепи, ее кормила соседка. Хозяин овчарки сказал, что у его питомца добродушный характер, и на людей он не бросается

 

Вологжанину назначили административный штраф в размере 3 тысячи рублей. Постановление в законную силу не вступило, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.