У экс-начальника таможни в Вологодской области арестовали турбазу и особняк

icon 06:37
icon2 127 просмотров
У экс-начальника таможни в Вологодской области арестовали турбазу и особняк

Сергей Слепухин был начальником Вологодской таможни в период с 2010 по 2013 год. После ее фактической ликвидации чиновник был переведен на должность руководителя Санкт-Петербургской таможни – начальником Вологодского таможенного поста. Позже он же стал главным в Кингисепской таможне.

В начале весны Слепухина арестовали, так как он был заподозрен во взятке. Один из крупных предпринимателей дал против него показания и рассказал, что в общей сложности перевел в адрес Сергея Слепухина около 27 тыс. дол. США.

25 июля 2019 года представитель следственного комитета СУ СКР по Ленинградской области рассказал, что у подозреваемого Слепухина было обнаружено имущество, расположенное на территории Вологодской области. Оказалось, что у бывшего чиновника имеется огромная туристическая база. В настоящее время органы прокуратуры заявили иск об обращении данного имущества в доход государства.

Также у Слепухина обнаружен земельный участок и коттедж на территории Устюженского района Вологодской области. Эксперты оценили стоимость всех построек, она превысила 12 млн. рублей. В настоящее время на него наложен арест.

Ранее арест был наложен на автомобиль экс-чиновника и квартиру дочери Слепухина. Сейчас расследование уголовного дела завершено и передано в суд для рассмотрения