image

Ущерб от подтопления в Грязовецком районе оценит специальная комиссия

Происшествия
14:19
926 просмотров
Олег Куликов
Ущерб от подтопления в Грязовецком районе оценит специальная комиссия

15 июня в результате продолжительных дождей и подъема уровня воды в реках Грязовецкого района затопило приусадебные участки и хозяйственные постройки в шести населенных пунктах района: в деревнях Боброво, Полушкино, Зимняк, Питеримка, поселке Воскресенское, поселке городского дипа Вохтога.

В этот же день проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Грязовецкого района, посвященное теме подтопления.

Власти подготовили пункт временного размещения для пострадавшего населения в деревне Юрово в Юровской среднеобразовательной школе. Из пострадавших с заявлениями никто на размещение не обращался.

В настоящее время на месте происшествия работают две оперативные группы:

- представители ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Вологодской области» (ФГКУ 1 ОФПС);

- представители администрации Грязовецкого муниципального района.

«По данным водомерного поста (д. Зимняк) с 16 июня 2017 года наблюдается спад уровней воды. Для предварительной оценки ущерба создана специальная комиссия при администрации Грязовецкого муниципального района, которая начнет свою работу в понедельник 19 июня», - прокомментировал ситуацию пресс-службе Правительства области заместитель Губернатора области Виктор Рябишин.

По состоянию на 17 июня 2017 года проведено обследование территорий, в том числе обследованы гидротехнические сооружения (4 объекта).

Ситуация находится на контроле Правительства Вологодской области.

Фото  сайта Krassever.ru