В Белозерске начали бурить другую скважину, чтобы ликвидировать потоп

icon 09:41
icon1 550 просмотров
В Белозерске начали бурить другую скважину, чтобы ликвидировать потоп

Накануне рабочие приступили к бурению скважины на автостоянке около Ильинской лавы. Такие меры нужны для того, чтобы провести исследование и доставить тампонажную смесь в напорный водоносный горизонт.

Газета «Белозерье» сообщает, что вчера углубились на 7 метров. При этом постоянно берутся пробы грунта и упаковываются в специальные ящики. Затем будет проведен геологический анализ в лаборатории Вологды. После приступят к процессу тампонирования. Планируется, что для этого понадобится скважина глубиной около 14 метров.

Напомним, эпопея с подтоплением на улице Шукшина в Белозерске длится уже третий месяц. В начале августа жительница решила пробурить скважину на участке, но не получила специальные разрешения. Нанятые ей рабочие углубились на 20 метров и обнаружили подземное озеро. Начала бить вода. В результате затопленными оказались сразу 2 квартала. В районе был объявлен режим ЧП.

В начале октября дом, где располагалась скважина буквально ушел под землю. В минувшие выходные его разобрали, чтобы полностью засыпать образовавшуюся воронку.

На проведение ликвидации власти Белозерска потратили уже около 300 тысяч рублей. По предварительным расчетам потребуется еще 2,8 миллионов рублей. Правительство Вологодской области обещало помочь муниципалитету.