В Череповецком районе осудили сотрудницу УК за упавшую сосульку

icon 16:48
icon681 просмотр
В Череповецком районе осудили сотрудницу УК за упавшую сосульку

Череповецкий районный суд рассмотрел дело в отношении мастера по жилищному фонду управляющей компании. Женщина обвинялась в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

Ранее было установлено, что подсудимая в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года ненадлежащим образом исполняла свои служебные обязанности и не следила за тем, как убирается снег с крыш многоквартирных домов. В апреле 2019 года с крыши дома в поселке Суда на женщину и ее трех детей упала снежно-ледяная масса. Потерпевшей был причинен вред здоровью.

Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимая не только признала вину, но и раскаялась в совершенном преступном деянии.  Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Потерпевшей она должна будет компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей и материальный – 1011 рублей. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса в установленном порядке. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
10.10.2019, 18:51
Журналист, поменяйте вы уже фотографию, а то пишите вечно о поломанных судьбах с такой довольной физиономией! Лицемерие какое-то.
Нет комментариев