image

В Череповце двое мужчин угнали автомобиль вместе с хозяином

Происшествия
16:52
2 684 просмотра
Алексей Югов
В Череповце двое мужчин угнали автомобиль вместе с хозяином
Фото из интернета

О курьезном происшествии сообщает пресс-служба МВД. Как отмечают правоохранители, в полицию обратился 23-летний житель города металлургов, который сообщил, что у него угнали автомобиль. Правда, обыкновенная история обросла интересными подробностями: потерпевший рассказал, что недавно проводил досуг в одном из череповецких баров. Хорошо отдохнув, он вышел из питейного заведения и забрался в личный автомобиль. Понимая свое состояние, он включил "аварийку" и устроился на заднем сиденье, где вскоре заснул. 

Спустя некоторое время он проснулся, так как почувствовал, что его машина куда-то движется. В машине он увидел двух мужчин, которые, заметив подозрительные шевеления на заднем сиденье, стали угрожать хозяину автомобиля. Молодой человек решил, что с угонщиками лучше не спорить и выпрыгнул из машины.

Полицейские довольно быстро смогли установить личности подозреваемых: определив, что один из угонщиков может быть в одном из домов на дачном причале, полицейские задержали предполагаемого преступника. Его "компаньона" задержали в Белозерском районе: оперативникам облегчил работу тот факт, что подозреваемый ездил на угнанном автомобиле, как ни в чем не бывало. 

В ходе допроса 39-летний житель села Зубово, который оказался за рулем угнанной машины, пояснил, что хотел всего лишь "одолжить" машину. Подозреваемый сообщил, что сначала за рулем был его "коллега", который смог на машине доехать до своего дома. Только потом он передал автомобиль жителю Белозерского района. В настоящий момент оба подозреваемых находятся в череповецком изоляторе временного содержания. За угон автомобиля им может грозить до 7 лет тюрьмы.