image

В Череповце полицейские нашли вандала, напавшего на Кошку

Происшествия
15:52
436 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В полицию Череповца сообщили о повреждении арт-объекта «Кошки» на территории парка «Серпантин».

 

Сотрудники правоохранительных органов просмотрели записи городских видеокамер и установили, что в ночь с 22 на 23 июля фигуру повредил молодой человек, гуляющий в парке с приятелем. На видео видно, как юноша ногой ударил беззащитного кота прямо в морду и оторвал арт-объекту голову. После чего ушел. По подсчетам, ущерб составил порядка 120 тысяч рублей.

 

Оперативники отыскали молодого вандала. Им оказался 20-летний череповчанин. Во время доверительного разговора с полицейским молодой человек рассказал, что сначала он сделал фото друга с фигурой кошки, а потом решил показать ему, как владеет навыками боевых искусств, отработав его на «животном».

«В отношении подозреваемого отделом дознания УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ «Вандализм». Санкцией статьи предусмотрен денежный штраф в размере до 40 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы, а также наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров