В Грязовце ликвидирована свалка химических отходов

Происшествия
10:32
451 просмотр
Олег Куликов
В Грязовце ликвидирована свалка химических отходов

Это произошло после вмешательства в ситуацию регионального отделения ОНФ.

Напомним, на свалке на улице Волкова были обнаружены бочки с опасным химическим веществом. Раньше они принадлежали воинской части, которую давно расформировали.

Целостность емкостей была повреждена. Из-за этого земля на участке заражена химикатами. Члены ОНФ отправили запросы в Роспотребнадзор, Администрацию Грязовецкого района и МЧС. Активисты попросили принять необходимые меры по устранению незаконной свалки, так как она представляет угрозу для здоровья жителей. Кроме того, свалка расположилась в черте города, и на нее могут свободно попасть дети.

Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, бочки с хлорсодержащим веществом вывезены. Верхний слой земли снят. Таковы результаты действия проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

Точка на улице Волкова была нанесена на интерактивную карту свалок жителем Грязовца. После обращения ОНФ, были проведены рейды с участием представителей контролирующих служб, после чего владельцу участка было выдано предписание устранить экологическое нарушение.

«Мы получили ответ, что свалка ликвидирована, - рассказал активист ОНФ Вадим Ланчинский, - однако в ходе повторного рейда, который провел Народный фронт, выяснилось, что бочки вывезены не полностью, и рассыпавшийся из них белый порошок тоже убран лишь частично. Мы повторно обратились в контролирующие органы и на данный момент несанкционированная свалка ликвидирована полностью».

На данный момент на интерактивную карту свалок Вологодской области жители региона нанесли 118 несанкционированных мест скопления мусора. 38 из них уже ликвидированы.

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр