В Никольске волки съели уже не одну собаку

эксклюзив
icon 15:21
icon 667 просмотров
В Никольске волки съели уже не одну собаку
Фото из интернета

В популярной  никольской группе в социальных сетях появился пост, в котором местный житель показал результат нападения серого хищника на домашнего пса. Волки убили и съели питомца. От собаки остались морда, обглоданный скелет и лапа. Инцидент произошел в минувшие выходные ночью в деревне Криводеево, которая является пригородом Никольска.

В комментариях жители пишут, что это же не первый случай.

"У нас кавказца съели, у детей истерика была, он был полноценный член семьи",  - сообщает никольчанка. Кроме того, опасных хищников замечали не только рядом с Никольском, но и в самом городе. 

Вологда-поиск обратился за комментарием по поводу нападение волков в Облохотдепартамент. В ведомстве нам рассказали, что о ситуации знают. Для борьбы со зверем организуют массовую охоту. 

"Принимаются меры по добыче волков. Под Никольском на данный момент были обложены три хищника. Ведется коллективная охота. В области поощряется такая работа. Если волка добывают в общедоступных угодьях, то охотникам предоставляется внеочередное участие в конкурсе на получение лицензий на другую дичь. Кроме того, за волков выплачивается компенсация:  за взрослую самку -4500 рублей, за взрослого самца - 3750 рублей, 3500 - за волчонка",  - прокомментировали в Облохотдепартаменте.