В Шексне осужден заключенный, напавший на сотрудника колонии

icon 06:24
icon1 183 просмотра
В Шексне осужден заключенный, напавший на сотрудника колонии

Шекснинским районным судом вынесен приговор в отношении мужчины, который уже находится в местах лишения свободы. Его обвиняли в совершении преступного деяния не опасного для жизни в отношении сотрудника колонии при осуществлении им служебной деятельности.

Во время заседания суда удалось установить, что 29 ноября прошлого года гражданин, отбывающий наказание в ФКУ ИК-12 УФСИН России по Вологодской области за совершение особо тяжких преступлений, нарушил несколько правил внутреннего распорядка. Он не выполнил распоряжений сотрудника колонии при осуществлении личного досмотра, затем около камеры ШИЗО вынул из кармана лезвие и пригрозил актом членовредительства.

При активных движениях у заключенного из кармана выпала сим-карта. В момент, когда сотрудник колонии передавал данную сим-карту дежурному помощнику начальника исправительного учреждения, заключенный ударил работника колонии по руке.

Подсудимый свою вину отрицал, однако факт касания рукой сотрудника исправительной колонии не опроверг. Рецидив преступлений был признан судом, как отягчающее обстоятельство. Мужчина был признан виновным в совершении противоправного деяния. Путем частичного присоединения уже имеющегося наказания к вновь назначенному, был определен срок заключения. Он составил 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в установленном законом порядке.