image

В Соколе обрушилась стена дома. Региональный следком начал проверку

Происшествия
13:48
678 просмотров
Елена Иванова

В одном из городских пабликов Вологды накануне, 25 февраля, было опубликовано письмо. Правда, автор свою фамилию не указал.

«Сегодня на Советской, 38, в Соколе, обрушилась стена, при чем нам на окна. Уважаемая администрация, нам еще потерпеть? Подождем, когда нас раздавит заживо, а вы спишите на несчастный случай! Обращались к Лемехову (заместитель главы округа, - авт.) не раз, кроме общежития ничего не может предложить! Пол вздулся, воды вечно нет, канализация полностью отсутствует (люди в ведра ходят) и это центр города. Если не будут приняты решения, скину Филимонову», - вот такое, полное безнадеги, послание.

Сегодня стало известно, что после публикаций об обрушении стены в многоквартирном, подлежащем расселению доме в Соколе, была начата процессуальная проверка. Ее поручил провести руководитель СУ СК России по Вологодской области Геннадий Яшин. Кроме того, территориальный следственный отдел должен принять меры к восстановлению жилищных прав горожан. Ведь местная власть на жалобы жильцов дома откровенно плюет.

Комментаторы в соцсетях советуют автору идти и писать жалобу в прокуратуру, штабы ЛДПР, Путина. «Быстро всё найдут и переселят в хорошее жильё», - говорят. А кто-то предлагает сделать больше фото и отправить их Филимонову.

 

 

Главные новости Вологды за неделю