image

В Вологде на Добролюбова пьяный участковый расстрелял собаку и добивал ее потом ногами

icon 19:54
icon 1 302 просмотра
icon
Фото ОЗЖ "Велес"
Фото ОЗЖ "Велес"

Инцидент произошел 14 февраля рядом с домом N52 по улице Добролюбова. Сейчас раненая собака в тяжёлом состоянии находится в одной из клиник областного центра. За ней круглосуточно наблюдают ветеринары.

 

Как сообщают Вести35, об этом диком случае редакции рассказала вологжанка Алёна М. В пятиэтажке живут ее родители, и в этом доме она - частый гость.

 

Пострадавшая собака по кличке Лора, по ее словам, любимица всего двора, и никогда агрессии не проявляла.

 

Как рассказала Алена, полицейский в этот момент был пьян, и свои неадекватные действия прикрыл тем, что собака якобы нападает на людей. Как рассказали в общества защиты животных «Велес», пуля попала Лоре в голову и прошла вдоль основания черепа.

 

Очевидцы в соцсетях пишут, что участковый увидел, что собака выжила после выстрела, и стал добивать её ногами, не подпуская свидетелей этой расправы к несчастному животному.

 

Волонтёры собирают средства на лечение собаки. А жильцов дома волнует вопрос: будет ли наказан полицейский.

 

Из пресс-службы УМВД пришел такой комментарий: «От одной из местных жительниц поступило заявление в полицию, что собака проявляет агрессию. Участковый выехал на место, собака проявила агрессию и в отношении него. На собаке не было ошейника, в связи с чем сотрудник полиции применил табельное оружие в отношении животного, угрожающего жизни здоровью граждан. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».