image

В Вологде ночью загорелся цех завода СКДМ: не исключен поджог

Происшествия
10:59
614 просмотров
Олег Куликов

В МЧС рассматривают несколько версий произошедшего.

Информация о возгорании на территории завода строительных конструкций поступила около 4 часов утра 25 января. Пожарные, приехавшие по адресу Набережная VI Армии, 201, обнаружили пожар в производственном цеху предприятия.

«Прибывшие пожарные подразделения быстро произвели разведку, организовали работу оперативного штаба и приступили к локализации и ликвидации. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Всего на место происшествия было привлечено 13 единиц техники, 54 человека», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Вологодской области.

Люди в огне не пострадали, на момент возгорания в цеху никого не было, поэтому эвакуация не потребовалась. В производственном помещении частично обрушилась кровля, ущерб и причина возгорания устанавливаются. Дознаватели рассматривают несколько версий, в том числе короткое замыкание проводки и поджог.

Пожар был полностью потушен в начале шестого часа утра.

Комментарии заместителя начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Вологодской области Максима Морозова:

Добавим, что за минувшие сутки в Вологодской области произошло шесть пожаров. Спасен один человек, эвакуированы семь человек, погибших, пострадавших нет. 

UPD: Следственный комитет сообщил о пожаре с погибшим. Трагедия произошла 24 января в деревне Ильинское Никольского района.