image

В Вологде загорелось кафе на Пречистенской набережной

Происшествия
09:39
464 просмотра
Мария Сидорова

Вчера вечером в седьмом часу сотрудники МЧС России в Вологде ликвидировали пожар, вспыхнувший в кафе на Пречистенской набережной, 44А. Возгорание началось из-за неисправности электрооборудования, что привело к пожару на площади 10 квадратных метров. Загорелись два электрофритюра, в результате чего оплавились пластиковые элементы электроавтоматов и потолочного светильника, а также появилась копоть в помещении горячего цеха и зале для приема пищи. К счастью, никто не пострадал, все сотрудники и посетители самостоятельно эвакуировались до прибытия пожарных.

Пожарные службы установили, что основной причиной трёх пожаров за прошедшие сутки стало нарушение требований пожарной безопасности при обустройстве дымовой трубы у печей.

Пожары в частных банях
Первый инцидент произошел в Кирилловском округе, в деревне Белоусово. Пожар вспыхнул в частной бане, полностью уничтожив кровлю и потолочное перекрытие, а также повредив внутреннюю и частично внешнюю отделку. Площадь пожара составила 25 квадратных метров.

Позже, в восемь вечера, в Вытегорском районе, в селе Андомский Погост, на улице Центральной, произошел пожар в другой частной бане. Несмотря на оперативное вмешательство пожарных, огонь успел повредить чердак и кровлю здания.

Крупное возгорание в сауне
В Тотемском округе около трех часов ночи поступил вызов о пожаре в сауне на улице Мебельной, в деревне Задняя. Прибывшие пожарные обнаружили, что огонь уже начал переходить на крышу здания. Площадь возгорания достигла 123 квадратных метра, повредив внутреннюю отделку сауны и кровлю.

Три пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц.

В деревне Дитятьево на территории кладбища сотрудники МЧС тушили возгорание на одном из захоронений. Сгорели искусственные цветы и был поврежден крест на могиле.

В Череповце пожарные зафиксировали возгорание деревянного дивана на лестничной площадке шестого этажа девятиэтажного жилого дома на улице Маяковского, 13. Пожар на площади 1 квадратный метр привел к повреждению мебели и копоти на стенах подъезда.

Эти инциденты подчеркивают важность соблюдения правил пожарной безопасности и необходимости своевременного обслуживания электрооборудования.