В Вологодском районе ликвидирован прорыв на сетях и в квартирах 2000 вологжан появилось тепло

Происшествия
20:06
1 063 просмотра
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба Администрации Вологодского района
Фото: пресс-служба Администрации Вологодского района

В 16 домах и трех социально-значимых объектах в поселке Федотово, который находится в Вологодском районе, сегодня было отключено отопление – причина – прорыв на тепловых сетях, который к вечеру ликвидировали местные коммунальные службы.

Как ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», на месте ЧП работали ремонтные бригады МУП «ЖКХ Федотово» и выезжал руководитель районной администрации Быков.

Прорыв удалось найти не сразу – отверстие в трубопроводе размером с кулак обнаружили  уже к обеду, часть поврежденной трубы пришлось вырезать, и вваривать на его место новый, соответствующего диаметра, сообщает пресс-служба Администрации Вологодского района.

Все работы были завершены около 16 часов 30 минут и в настоящее время котельная работает в обычном режиме, а тепло в домах жителей Федотово появилось почти сразу после завершения работ.  

Кроме того, сотрудник МУП «ЖКХ Федотово», проверили системы отопления в каждом из аварийных домов – чтобы избежать проблемы завоздушивания, чтобы тепло максимально быстро начало согревать замерзающих вологжан.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр