В Вологодской области 9 человек стали жертвами тонкого льда и собственной беспечности

icon 17:52
icon 739 просмотров
В Вологодской области 9 человек стали жертвами тонкого льда и собственной беспечности
Фото из интернета

Начальник Центра ГИМС областного Управления МЧС Алексей Воробьев провел пресс-конференцию. С начала ледостава на водоемах области уже произошло 9 происшествий, в которых 9 человек погибли и лишь один спасся.

 

Воробьев назвал ситуацию тревожной. И сравнил цифры погибших 2019 года и прошлого. «Тогда были зафиксированы семь происшествий на воде, в которых погибли трое человек, включая двух детей. В этом сезоне (лед начал образовываться на реках и озерах в конце октября - начале ноября) гибели детей не зафиксировано», - рассказал Алексей Воробьев.

 

Как отметил начальник Центра ГИМС, большинство утонувших — рыбаки. Один — в Никольском, и по двое — в Кирилловском и Череповецком районах. Однако четверо человек погибли по другим причинам. Отец и сын пошли кататься на коньках на Шексу и утонули. Еще двое решили сократить путь на работу по Онежскому обводному каналу, и это решение стало для них фатальным.

 

Воробьев напоминает всем вологжанам, что лед пока неоднородный, и прогнозы синоптиков неутешительны.

 

«Согласно долгосрочному прогнозу, с 15 декабря наконец-то должны была наступить климатическая зима, но, увы, этого так и не случилось. Выход на лед запрещен. Безопасным для одного человека он считается, когда достигает толщины 7 см. Но люди иногда переходят реки толпой. На отдельных озерах лед уже сегодня достигает 20-сантиметровой толщины, но из-за своей неоднородности буквально через 50 метров он может уже не выдержать веса человеческого тела», – предупреждает Алексей Воробьев.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!