В Вологодской области мужчину, освобожденного из СИЗО, задержали вновь через полчаса

icon 08:44
icon652 просмотра
В Вологодской области мужчину, освобожденного из СИЗО, задержали вновь через полчаса

В Вологодской области мужчину, освобожденного из СИЗО, задержали вновь всего через полчаса. Денис Богданов – один из фигурантов громкого дела о конфликте интересов акционеров «Череповецкого карьерного управления». Он подал апелляцию на ранее вынесенное решение суда об его аресте. Обосновал свое решение Денис Богданов тем, что в предъявленном обвинении было указано, что он принимал активное участие в перестрелке, произошедшей 20 октября, хотя фактически мужчина там отсутствовал.

Оказалось, что всему виной – техническая ошибка сотрудников следственного отдела. Обвинение было оперативно отредактировано, в соответствии с фактическим течением дела. Вся процедура была проведена до рассмотрения апелляции. Однако за это время мужчину успели выпустить из СИЗО. За это время он мог не только свободно перемещаться, но и скрыться за границу. 

Через полчаса после освобождения Денис Богданов был вновь задержан. На этот раз ему предъявили обвинение в части хищения денежных средств ОАО «Череповецкое карьерное управление».  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!