В Вологодской области ребенок получил сообщение от персонажа мультфильма с просьбой включить газовую плиту

Происшествия
14:54
1 920 просмотров
Мария Сидорова
Фото Подскажите Вологда ВКонтакте
Фото Подскажите Вологда ВКонтакте

В недавнем событии устюжанка Наталья Зайкова поделилась тревожной новостью, когда ее ребенок получил сообщение с просьбой включить газовую плиту и предоставить свою геолокацию. Этот случай стал поводом для родителей обсудить важность обучения детей основам безопасности в сети.

В сообщении, представившемся как от "Розы Барбоскиной", просили включить газовую плиту и предоставить геолокацию.

"Привет! Я Роза Барбоскина, давай поиграем? включи газовую плиту и напиши свою геолокацию и я приду!)".

Этот инцидент подчеркивает важность обучения детей правилам безопасности в сети и неотложной необходимости родительского контроля. Специалисты по интернет-безопасности рекомендуют родителям регулярно разговаривать с детьми о потенциальных опасностях в интернете, а также научить их правильно реагировать на подобные запросы.

Родители призывают обратить особое внимание на обучение детей правилам безопасности и напоминают им о том, что нельзя отвечать на сообщения от незнакомых номеров или выполнять запросы по включению электрических или газовых приборов. 

Эксперты также рекомендуют детям немедленно сообщать своим родителям о подобных инцидентах, а родителям — обращаться в полицию для принятия соответствующих мер. Важно подчеркнуть, что обеспечение безопасности детей в интернете — это задача, которая требует внимания и совместных усилий общества и родителей.